Кресло парикмахерское как украшение салона

            Кресло парикмахерское —  это обязательный атрибут салона. Оно может выполнять минимум функций (удерживать на себе клиента), или же стать удобным помощником для мастера. Кроме того, интерьер салона наверняка имеет значение для человека, который приходит в парикмахерскую за красотой и привлекательностью.

            Идеальное кресло парикмахерское — какое оно? Женское или мужское в зависимости от клиентуры салона. Мужское кресло шире, выдерживает больший вес и выглядит более основательно. Хотя есть и варианты-унисекс, они универсальны.
Парикмахерское кресло
            Лучшее кресло парикмахерское работает на гидравлике. Это позволяет мастеру поднимать или опускать сидение с клиентом или без него. Есть и более простой механизм — пневмотический (газовый), но он опускает кресло только под весом сидящего, а поднимает пустое сидение. Это приемлемо в парикмахерских среднего уровня, но вряд ли — в салонах красоты премиум-класса.

            Удобства прибавит блокировка вращения. С ее помощью мастер сможет зафиксировать кресло в определенном положении на некоторое время.

Парикмахерское кресло и его элементы

            Парикмахерское кресло с регулируемым подголовником — это удобно для барбер-мастера (или брадобрея), а вот делать прическу длинноволосой девушке будет сложно, лучше выбрать кресло с невысокой спинкой. Кстати о спинке: если между ней и сиденьем есть щель, мастеру удобней убирать волосы после стрижки. Еще один нюанс — подлокотники. Деревянные, металлические или в оббивке? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Деревянные и покрытые оббивкой недолговечны, зато теплые. Металлические сохранят свой вид дольше, но класть на них руки зимой неприятно — холодно.

            Парикмахерское кресло для ребенка — это отдельная тема. Детям сложно высидеть на одном месте долго, поэтому, чтобы развлечь клиентов, парикмахеры выбирают кресла-игрушки в виде самолетов, машинок или космических кораблей. Отличный способ запомниться ребенку, чтобы он попросил маму отвести его к вам на следующую стрижку.
Парикмахерское кресло для ребенка
            Как бы там ни было, лучше, чтобы кресло для ребенка было оснащено специальным креплением (как на автомобильном кресле для детей), так ваш юный клиент точно останется на своем месте до конца стрижки. Чтобы ему не было скучно, можно включить мультик по телевизору или дать планшет с играми.

            В остальном же парикмахерское кресло — это элемент интерьера, и нужно, чтобы оно вписывалось в окружающую обстановку.
Кресло в парикмахерской

По материалам:

http://spashop.com.ua

https://venko.com.ua